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Perigo na rolha de vinho

Novos estudos explicam que as rolhas de cortiças podem inibir os aromas do vinho

Ao longo dos anos todas as rolhas de cortiça pareciam  incomodar apenas com seu odor ruim, tendo como grande responsável TCA - tricloroanisol, um defeito que ocorre nas rolhas de cortiça. Porém,  um estudo recente divulgado pela Revista Inglesa Decanter, aponta outro  fator polêmico,   acredita-se  que os sentidos dos degustadores podem ficar alterados no momento da degustação  com os vinhos fechados com as rolhas de cortiças.  As conclusões fazem parte de um estudo conduzido por pesquisadores japoneses Hiroko Takeuchi e Takashi Kurahashi, da Academia Nacional de Ciências, nos EUA. 



De acordo com os doutores da Universidade de Osaka, o estudo sugere mofo nos aromas,  o que pode ser ocasionado pela supressão de células dos receptores olfativos no nariz. Isso, segundo eles, não é tão incomum quanto parece. As pesquisas devem continuar com  a finalidade de se compreender melhor os processos de TCA, contudo, o estudo deverá  ajudar os produtores a melhorar a qualidade de seus vinhos.  

Fonte: Decanter


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